Mango-Tiramisu
Dieses fruchtige Tiramisu besticht durch die exotischen Noten von Mango und Kokos!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Mehl |
3 EL | Kokosraspel |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter, kalt |
2 | Mangos |
3 EL | Limettensaft |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
4 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Kokosraspel, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Teig in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 6 Min. backen, bis er knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen, in die Gläser verteilen.
- Mangos in Würfeli schneiden, mit dem Limettensaft mischen.
- Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, mit den Mangowürfeli abwechslungsweise auf die Streusel in die Gläser schichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schalen oder Gläser von je ca. 3 dl
- Deko-Tipp: Tiramisu mit selbst gebackenen Mini-Meringues oder zerdrückten Meringue-Schalen verzieren.
- Variante: Statt Streusel Butterguetzli (z. B. Mailänderli oder Sablés), zerbröckelt, verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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