Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl
Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Süsskartoffeln |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Tomate |
1 EL | Olivenöl |
3 Zweiglein | Thymian |
8 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
2 dl | Sojarahm (z.B. cooking alpro) |
50 g | Pekan-Nüsse |
1 EL | Kürbiskernöl |
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen, mit der Tomate in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Tomate und Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, die Hälfte des Sojarahms beigeben, Suppe im Mixglas pürieren.
- Pekan-Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Restlichen Sojarahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Sojarahm und Nüsse darauf verteilen, Kürbiskernöl darüberträufeln.
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