Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de patates douces végane

Velouté de patates douces végane

Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de patates douces
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 tomate
1 c.s. d’ huile d’olive
3 brins de thym
8 dl d’ eau
1 c.c. de sel
2 dl crème de soja (p. ex. cooking alpro)
50 g de noix de pécan
1 c.s. d’ huile de graines de courge

Comment c'est fait:

  • Peler patates douces, échalotes et ail, les couper en morceaux avec la tomate.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min patates douces, échalotes, ail, tomate et thym. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ôter les brins de thym, ajouter la moitié de la crème de soja, mixer la soupe dans le blender.
  • Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème de soja. Dresser le velouté, y répartir la crème de soja et les noix de pécan, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
343
lip
23g
glu
25g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations