Velouté de patates douces végane
Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de patates douces |
2 | échalotes |
2 | gousses d’ail |
1 | tomate |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
3 brins | de thym |
8 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
2 dl | crème de soja (p. ex. cooking alpro) |
50 g | de noix de pécan |
1 c.s. | d’ huile de graines de courge |
Comment c'est fait:
- Peler patates douces, échalotes et ail, les couper en morceaux avec la tomate.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min patates douces, échalotes, ail, tomate et thym. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ôter les brins de thym, ajouter la moitié de la crème de soja, mixer la soupe dans le blender.
- Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème de soja. Dresser le velouté, y répartir la crème de soja et les noix de pécan, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
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Notations
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