Geschenkideen für jeden Geschmack

Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Für die vegetarische Wähe empfiehlt sich rotschaliger Apfel.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Mehl
0.5 TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
400 g Petersilienwurzeln, fein gehobelt
1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Magerquark
1 TL Mehl
1 dl Milch
1 Ei
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
300 g rotschalige Äpfel, in Schnitzen

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Petersilienwurzeln, Zwiebel und Petersilie mischen, würzen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen.

    Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Apfelschnitze darauf verteilen, Guss darübergiessen.

    Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwert pro Portion:
kcal
528
F
24g
Kh
62g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Schneller: Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
Bewertungen