Geschenkideen für jeden Geschmack

Krautstiel-Pie

Krautstiel-Pie

Aromatisch gedämpft, unter knusprigem Teig mit Pininenkernen und Sultaninen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Dinkelmehl
0.5 TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
1 EL Butter
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 kg Krautstiel, in feinen Streifen
60 g Pinienkerne
60 g dunkle Sultaninen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel, Pinienkerne und Sultaninen ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, in der Form verteilen, etwas abkühlen.

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick und in der Grösse der Form auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen. Formenrand mit Ei bestreichen. Teig locker darauflegen, Rand gut andrücken, Teig mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
734
F
33g
Kh
88g
E
17g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern
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