Fochizza Mediteran
Mediteraner Hochgenuss, würzig und aromatisch mit Aubergine, Zucchini und Oliven.
Zutaten
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Aubergine, in Würfeli |
2 | Zucchini, in Würfeli |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
12 | Kapernäpfel, abgespült, abgetropft |
12 | entsteinte schwarze Oliven |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Auberginenwürfel und alle Zutaten bis und mit Rosmarin ca. 4 Min. andämpfen. Kapernäpfel und Oliven daruntermischen, würzen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse darauf verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fochizza herausnehmen, mit wenig Öl beträufeln.
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