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Fochizza à la méditerranéenne

Fochizza à la méditerranéenne

Un délice méditerranéen, épicé et aromatique avec des aubergines, des courgettes et des olives.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de farine
1 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
2 dl d' eau tiède
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. d' huile d’olive
1 aubergine, en brunoise
2 courgettes, en brunoise
2 gousses d’ail, en lamelles
2 c.s. de romarin, coupé finement
12 fruits du câprier, rincés, égouttés
12 olives noires dénoyautées
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
un peu d' huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min l’aubergine et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris. Incorporer les fruits du câprier et les olives, saler, poivrer.

    Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur, piquer à la fourchette. Répartir les légumes dessus.

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la fochizza, arroser d’un petit filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
463
lip
15g
glu
67g
pro
13g
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