Wirzpäckli mit Couscous
Vegetarisches Wirzpäckli mit Rahm, Käse und Orangenschale!
Zutaten
1 | Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst |
Salzwasser, siedend | |
250 g | Couscous |
1 EL | Sambal Oelek |
2 dl | Gemüsebouillon, siedend |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
50 g | geriebener Gruyère |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
2 dl | Gemüsebouillon |
70 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht:
- Die Wirzblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Wirzblätter auf einem Tuch auslegen, Rest grob hacken, in der vorbereiteten Form verteilen.
Couscous und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Rahm, Käse und Orangenschale daruntermischen.
Wirzblätter mit dem Couscous füllen und Päckli formen.
Bouillon darübergiessen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Wirzpäckli formen: 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 des Couscous in das Blatt geben, leicht andrücken. Blattränder darüberlegen, Päckli mit dem Verschluss nach unten auf den Wirz in die Form legen. Restliche Päckli gleich formen.
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