Wirzpäckli mit Couscous

Wirzpäckli mit Couscous

Vegetarisches Wirzpäckli mit Rahm, Käse und Orangenschale!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Wirz (ca. 800 g), Blätter abgelöst
Salzwasser, siedend
250 g Couscous
1 EL Sambal Oelek
2 dl Gemüsebouillon, siedend
2 dl Saucen-Halbrahm
50 g geriebener Gruyère
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
2 dl Gemüsebouillon
70 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht:

  • Die Wirzblätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Wirzblätter auf einem Tuch auslegen, Rest grob hacken, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Couscous und Sambal Oelek in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Rahm, Käse und Orangenschale daruntermischen.

    Wirzblätter mit dem Couscous füllen und Päckli formen.

  • Bouillon darübergiessen, Käse darüberstreuen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
509
F
23g
Kh
53g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Wirzpäckli formen: 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 des Couscous in das Blatt geben, leicht andrücken. Blattränder darüberlegen, Päckli mit dem Verschluss nach unten auf den Wirz in die Form legen. Restliche Päckli gleich formen.
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