Pilzlasagne

Pilzlasagne

Würzige Pilzlasagne mit Gemüse: Shiitake, Champignons, Rüebli und Lattich.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben
250 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
2 Rüebli, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
5 dl Milch
2 EL Mehl
0.25 TL Muskat
1 TL Salz, wenig Pfeffer
3 EL Petersilie, fein geschnitten
40 g geriebener Parmesan
9 weisse Lasagne-Blätter
1 Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben, würzen.
  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und Parmesan daruntermischen.
  • 4 EL Sauce in der Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, 1/3 Lattich, 1/3 Pilze und 1/3 Sauce darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Parmesan darüberstreuen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
487
F
19g
Kh
56g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
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