Teigwarengratin mit Bohnen

Teigwarengratin mit Bohnen

Vegetarisches Gratin mit roter Peperoncini, Bohnen und Blauschimmelkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
Salzwasser, siedend
500 g Bohnen, halbiert
2 dl Rahm
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 EL Bohnenkraut, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
125 g Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur), in Stücken

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Rahm, Peperoncini und Bohnenkraut beigeben, mischen, würzen. Käse darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
574
F
29g
Kh
59g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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