Spargel-Cannelloni

Spargel-Cannelloni

Vegi-Ofengericht: Grüne Spargel im Pastateig mit Rahm und Käse gratinieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
2 Rollen Pastateig
3 dl Vollrahm
70 g geriebener Gruyère
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. 1/3 der Spargeln in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Pastateige entrollen, in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen.
  • Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Cannelloni herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
578
F
34g
Kh
49g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: