Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern
Vegetarischer Sattmacher mit Vollkornspaghetti. Zusammen mit Lauch, Safran und Vermouth köcheln.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Vollkorn-Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Olivenöl |
1 | Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen |
einige | Safranfäden |
1 dl | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1.5 l | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch und Safran ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
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