Spaghettis au poireau et œufs pochés
Un rassasiant végétarien composé de spaghettis complets. Mijoter avec des poireaux, du safran et du vermouth.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de spaghettis complets |
eau salée, bouillante | |
3 c.s. | d' huile d’olive |
1 | poireau (env. 300 g), en fines lanières |
quelques | filaments de safran |
1 dl | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1.5 l | d' eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau et le safran. Mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les spaghettis, le temps de bien chauffer.
- Œufs pochés: porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les œufs env. 4 min au seuil de l’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur les spaghettis, rectifier l’assaisonnement
Notations
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