Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern

Lauchspaghetti mit verlorenen Eiern

Vegetarischer Sattmacher mit Vollkornspaghetti. Zusammen mit Lauch, Safran und Vermouth köcheln.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Vollkorn-Spaghetti
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
1 Lauch (ca. 300 g), in feinen Streifen
einige Safranfäden
1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1.5 l Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Lauch und Safran ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen.
  • Verlorene Eier: Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Spaghetti anrichten, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
478
F
17g
Kh
56g
E
19g
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