Kartoffel-Kürbis-Curry
Haben Sie Amarant auch schon probiert? Dieser vegetarische Eintopf wird mit Amaranth-Poppkorn garniert.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Kokosmilch |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | gelbe Currypaste |
1 EL | Limettensaft |
1 kg | fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 kg | Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
3 EL | dunkle Sultaninen |
einige | Korianderblättchen, zerzupft |
2 EL | Amaranth -Poppkorn |
Und so wirds gemacht:
- Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und Limettensaft beigeben, gut verrühren. Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Kürbis und Sultaninen beigeben, ca. 5 Min. weich kochen. Koriander und Amarant darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Amarant: Die winzigen Körnchen des Amarants enthalten wertvolles Eiweiss und viel Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium sowie B-Vitamine. Amarant eignet sich als Beilage wie Reis, als Suppeneinlage oder gemischt mit Gemüse als Eintopf. Zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder Müesli eignet sich Amaranth-Poppkorn. Amaranth-Poppkorn ist in Reformhäusern erhältlich. Ersatz: Popcorn.
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