Schokolade-Muffins

Schokolade-Muffins

Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Mehl
170 g Zucker
130 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
2.5 TL Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
2.5 dl Wasser
5 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
284
F
15g
Kh
31g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
  • Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.

Blitzteig

Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

«Eine feine Buttercreme macht aus jedem Muffin blitzschnell einen Cupcake: Dazu einfach je 200 g weiche Butter und 200 g Puderzucker verrühren, anschliessend 200 g Doppelrahmfrischkäse (beispielsweise Philadelphia) daruntermischen. In einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle geben und Muffins verzieren.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung
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