Ofengemüse mit Raclettekäse

Ofengemüse mit Raclettekäse

Da wird die Küche zur Schnitzerei mit Wintergemüse: Kürbis, Randen, Rüebli und vieles mehr.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Kürbis (z. B. Muscade)
200 g Sellerie
200 g rohe Randen
2 rote Zwiebeln
200 g Rüebli
800 g Raclette-Kartoffeln
2 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
8 Scheiben Raclettekäse (ca. 400 g)
wenig Edelsüss-Paprika
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kürbis und Sellerie schälen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Randen und Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Rübeli schälen, in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln, dem Rosmarin, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer in die Schüssel geben, mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käsescheiben auf das Gemüse legen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
636
F
35g
Kh
45g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Kürbis, Randen, Rüebli und Sellerie Sommergemüse wie Auberginen, Fenchel, Peperoni und Zucchini verwenden. Das Sommergemüse vor dem Servieren mit fein geschnittenem Basilikum oder Pfefferminze bestreuen.
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