Rahmschnitzel mit Rüebli

Rahmschnitzel mit Rüebli

Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Mehl
0.25 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
2 EL Olivenöl
8 Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
1 Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
1 Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
500 g Rüebli, in feinen Scheiben
250 g Champignons, in Vierteln
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
300 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.
  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
679
F
27g
Kh
67g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Für alle grossen und kleinen Feinschmecker: Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch sehr fein reiben. So verbinden sich diese Zutaten mit dem Gemüse, binden die Sauce und geben dem Gericht eine feine harmonische Note.
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