Lachs auf Blattspinat

Lachs auf Blattspinat

Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
1 Zwiebel, in Schnitzchen
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
500 g Jungspinat
1 dl Vollrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen.

    Fertig backen: ca. 15 Min.

Nährwert pro Portion:
kcal
510
F
29g
Kh
29g
E
30g
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