Lachs auf Blattspinat
Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben |
1 | Zwiebel, in Schnitzchen |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
500 g | Jungspinat |
1 dl | Vollrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g) |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen.
Fertig backen: ca. 15 Min.
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