Hörnlisalat

Hörnlisalat

Ein Pasta-Salat zieht immer. Als Lunch zum Mitnehmen, als Beilage beim Grillieren, man kann ihn nach Lust und Laune verändern. Hier eine tolle erfrischende Variante.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
2 EL grobkörniger Senf
5 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Gurke, evtl. geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
180 g Feta, in Würfeln
1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
50 g Rucola
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
373
F
22g
Kh
32g
E
13g
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