Feigen-Heidelbeer-Wähe

Feigen-Heidelbeer-Wähe

Fruchtig süsse Wähe mit Cassiskonfitüre, Feigen und Heidelbeeren. Die fertige Wähe wird noch mit frischen Früchten, gesüsstem Rahm und Pistazien dekoriert.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Cassiskonfitüre
4 Feigen, in Scheiben
125 g Heidelbeeren
3 Feigen, in Schnitzchen
125 g Heidelbeeren
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
180 g griechisches Joghurt nature
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Konfitüre bestreichen. Feigen und Heidelbeeren darauf verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 30 Min. auf einem Gitter stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.

  • Feigen und Heidelbeeren auf der Wähe verteilen. Schlagrahm und Joghurt mischen, daraufgeben. Pistazien darüberstreuen, Honig darüberträufeln.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
320
F
20g
Kh
28g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Bewertungen