Feigen-Heidelbeer-Wähe
Fruchtig süsse Wähe mit Cassiskonfitüre, Feigen und Heidelbeeren. Die fertige Wähe wird noch mit frischen Früchten, gesüsstem Rahm und Pistazien dekoriert.
Zutaten
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
2 EL | Cassiskonfitüre |
4 | Feigen, in Scheiben |
125 g | Heidelbeeren |
3 | Feigen, in Schnitzchen |
125 g | Heidelbeeren |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
180 g | griechisches Joghurt nature |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht:
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Konfitüre bestreichen. Feigen und Heidelbeeren darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 30 Min. auf einem Gitter stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
- Feigen und Heidelbeeren auf der Wähe verteilen. Schlagrahm und Joghurt mischen, daraufgeben. Pistazien darüberstreuen, Honig darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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