Tarte aux figues et aux myrtilles

Tarte aux figues et aux myrtilles

Tarte délicieusement fruitée avec confiture de cassis, figues et myrtilles. Elle est en plus décorée de fruits frais, de crème sucrée et de pistaches.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
2 c.s. de confiture de cassis
4 figues, en tranches
125 g de myrtilles
3 figues, en petits quartiers
125 g de myrtilles
2 dl de crème entière, en chantilly
180 g de yogourt à la grecque nature
2 c.s. de pistaches nature, hachées grossièrement
1 c.s. de miel liquide

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette, badigeonner de confiture. Répartir les figues et les myrtilles dessus.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 30 min sur une grille, démouler, laisser refroidir.

  • Disposer les figues et les myrtilles sur la tarte. Mélanger la crème entière et le yogourt, étaler dessus. Parsemer de pistaches, arroser d’un filet de miel.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
320
lip
20g
glu
28g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations