Cocktailsauce
Mit Cocktailsauce haben Sie eine Mayonnaise, die super fruchtig schmeckt und gut zu Fisch passt oder als Dip für Gemüse.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Sonnenblumenöl oder Rapsöl |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Ketchup |
0.5 EL | Cognac oder Orangensaft |
0.5 TL | Zitronensaft |
wenig | Paprika |
einige Tropfen | roter Tabasco |
Und so wirds gemacht:
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.
- Ketchup , Cognac, Zitronensaft, Paprika und Tabasco unter die Mayonnaise rühren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 dl
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen