Orangen-Tiramisu im Glas
Fruchtige Variante des Italienischen Klassikers mit Orangen, Likör und einem Boden aus Schokoladeguetzli.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Orange |
250 g | Mascarpone |
150 g | Blanc battu |
5 EL | Zucker |
1 | Orange |
200 g | Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen) |
2 EL | Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Von der Orange wenig Schale in eine Schüssel reiben. Mascarpone, Blanc battu und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, sodass die Masse noch fest bleibt.
- Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden.
- Guetzli grob hacken, in die Förmchen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Orangenwürfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Glas-Förmchen von je ca. 1½ dl
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