Joghurtflan mit Passionsfrüchten
Verzaubern Sie Ihren Gaumen Löffel um Löffel mit Passionsfrucht auf einer zarten leichten Joghurtcreme.
Zutaten
Anzahl Personen
4 Blätter | Gelatine |
1 | Vanillestängel |
360 g | Joghurt nature |
4 EL | Akazienhonig |
2 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm |
5 | Passionsfrüchte |
1 EL | Akazienhonig |
Und so wirds gemacht:
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Joghurt und Honig verrühren.
- Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort mit dem Schwingbesen unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit dem Honig mischen, auf die Flans verteilen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
- Lässt sich vorbereiten: Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen