Moule à petits pains, métal - 2 pièces
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Avantages
- 12 petits pains ronds réguliers d’un coup
- Petits pains croustillants grâce aux perforations
- Pratique: les petits pâtons dans le moule doivent lever seulement une fois
Cuire 12 petits pains ronds croustillants d’un coup
Le matin au p’tit-déj’, comme sandwich à emporter ou le soir avec un café complet. Nous aimons tous les petits pains frais moelleux à l’intérieur avec une croûte délicieusement croustillante. De préférence encore tièdes, quand ils viennent de sortir du four. Avec ces deux moules, vous pouvez préparer en une seule fois une douzaine de ces petits pains ronds. Assez rapidement et sans grand effort.
Petits pains – grands avantages
Ces pains en mini-format sont non seulement jolis à regarder, ils vous réservent aussi beaucoup d’avantages: vous pouvez les façonner et les parsemer individuellement avec toutes sortes de grains et de graines, simplement les fendre, les dorer à l’œuf ou encore les badigeonner de saumure, selon vos préférences en famille. Ces mini-formats cuisent et refroidissent plus vite qu’un grand pain. Autre avantage: vous pouvez les cuire en réserve et les congeler individuellement pour avoir chaque jour des petits pains frais sur la table et éviter d’amasser du pain rassis.
La pâte lève directement dans le moule à petits pains
C’est sans doute l’avantage le plus important, car il fait gagner beaucoup de temps: dès que votre pâte est prête, vous façonnez sans attendre des petites boules rondes et les déposez directement dans les cavités du moule. Ensuite, vous les laissez lever dans le moule avant de les glisser au four pour 15 à 20 minutes. Et voilà, vos délicieux petits pains maison sont prêts à déguster!
Le meilleur moule à petits pains: fond perforé plus revêtement antiadhésif
Est-ce que ces petits pains ne pourraient pas tout simplement cuire aussi sur une grande plaque? Non, pas avec un résultat aussi parfait. Premièrement, parce que les petites perforations du moule leur donnent justement cet incomparable croustillant. Deuxièmement, parce que les cavités en demi-lune garantissent de beaux petits pains ronds réguliers. Et grâce au revêtement antiadhésif, pas besoin de papier cuisson, les petits pains se démoulent tout seuls au sortir du four.
Savoureuses boules de Berlin au four
Pour finir, encore une bonne surprise: ce moule avec répartition optimale de la chaleur ne sert pas seulement à confectionner des petits pains et Cie, mais permet aussi de cuire au four des boules de Berlin aussi savoureuses que dans un bain de friture, mais beaucoup moins grasses. À essayer!
Les moules sont aussi disponibles en combo avec le livre «Petits pains croustillants» à un prix avantageux (n° d’art. 40319).
Prêt pour le brunch
«Au début, je n’étais pas très sûre de l’impact du moule sur la forme des petits pains. Mais dès les premiers tests, j’ai tout de suite vu la différence. Sur une plaque ordinaire, les petits pains restaient assez plats, tandis que dans le moule, ils s’ouvraient tous de manière uniforme et étaient bien calés dans leurs cavités. Résultat: de beaux petits pains ronds comme chez le boulanger, et en plus douze d’un coup! En testant les recettes, j’ai eu le coup de foudre pour les petits pains tressés. J’ai vraiment hâte de faire chez moi des fournées de petits pains frais pour le brunch du dimanche.»
Vidéo
- Matériau: métal, revêtement Teflon
- Coloris: gris foncé
- Dimension du moule (L×l×H): 29,5×20×2 cm, cavités (Ø): 8,2 cm
- Poids: 1 moule 300 g
- Caractéristiques: thermorésistant jusqu’à 230°C, lave-vaisselle interdit, fiche-recettes incluse.
- Silvia M., 30 novembre 2023Chüechli-BlechGeht die Form s‘Chüechli-Blech auch für die glutenfreie Variante der Öpfelchüechli? Enthält das Rezeptbüchli auch glutenfreie Rezepte?Betty Bossi, 30 novembre 2023Liebe Silvia, das Rezeptbüchlein finden Sie online beim Artikel. Es hat keine glutenfreien Rezepte in diesem Rezeptbüchlein. Wir haben keine glutenfreien Apfelküchlein für das Chüechli-Blech ausprobiert. Jedoch gibt es ein glutenfreies Apfelküchlein-Rezept für die Fritteuse/Bratpfanne.Betty Bossi, 30 novembre 2023Tipp: Selber das Mehl mit glutenfreiem Mehl austauschen, glutenfreies Backpulver verwenden und im Chüechli-Blech ausprobieren.
- Martin L., 6 août 2023RezeptbüchleinIch habe mein Rezeptbüchlein zum Chüechli-Blech verlegt. kann ich das nachbestellen ?Betty Bossi, 7 août 2023Lieber Martin, auch das Rezeptbüchlein zum Chüechi-Blech finden Sie direkt beim Chüechli-Blech zum Herunterladen.
- Marina R., 17 octobre 2022Öpfelchüechliblech und SpachtelGrüezi, Ich habe dieses Blech von meiner Tochter bekommen, nun fehlt mir aber der passende Spachtel. Wie kann ich diesen bestellen? Mit freundlichen Grüßen Marina RuhBetty Bossi, 18 octobre 2022Liebe Marina, wir habe keine Ersatzspachtel zu diesem Blech. Sie können aber zum Herausnehmen der Öpfelchüechli jede andere Spachtel benutzen.
- Vreni R., 5 octobre 2022ApfelchüechliblechIch habe das Apfelchüechliblech von einer Bekannten bekommen und habe das Rezeptbuch heruntergeladen. Welche Äpfel eignen sich am besten? Manchmal gelingen die Chüechli super, aber vielmals kleben sie fest, obwohl ich gut einfette und das Rezept nach Vorgaben mache. Was mache ich falsch?? MFG. V. RohnerBetty Bossi, 11 octobre 2022Liebe Vreni, es eignen sich sehr gut leicht säuerliche Äpfel, z.B. Sauergrauech, Boskoop oder auch ein Braeburn. Damit die Apfelscheiben im Teig sind, müssen Sie das Kerngehäuse etwas grösser als üblich herausschneiden. Dazu eignet sich der Apfel-Entkerner "Radiputz" sehr gut. Es lohnt sich zuerst etwas Teig, dann Apfelscheibe und dann nochmals Teig einzufüllen.
- André B., 3 mai 2022Plaque à beignetsJ’ai acheté il y a une dizaine d’années une plaque, chaque fois que l’on prend les beignets après cuisson tout est attaché à la plaque, les nouvelles plaques sont les mêmes ou nouvelles. Si c’est vraiment antiadésif. Si c’est le cas j’en commanderai une. Meilleures salutations. AndréBetty Bossi, 4 mai 2022Bonjour André. Nous vous confirmons que la plaque a un revêtement antiadhésif et ne colle donc pas.
- Monika K., 12 avril 2022rezeptbüchleinWie viele andere kann auch ich das Rezeptbuch für das Blech nicht mehr finden. kann man es nachbestellen? Besten Dank Monika Kull
- Nadia G., 7 avril 2022Spachtel zu Chüächli-BlechGrüäzi Mitänand Leider ist mein gelber Spachtel zum Chüächli-Blech unauffindbar. Besteht die Möglichkeit einen solchen Spachtel bei Ihnen nachzubestellen? Ohne diesen geht es nur sehr schlecht, die Chüächli aus der Form zu kriegen. Vielen lieben Dank im Voraus für Ihre Bemühungen und liebe Grüsse Nadia Gassner
- Gaby H., 10 décembre 2021Öpfel chüächli rezeptIch habe das chüächli blech und habe leider das rezeptbüächli nicht mehr. Könnte ich das Büchlein ohne blech bestellen? Mit freundlichen Grüssen G. HorberBetty Bossi, 14 décembre 2021Liebe Gaby. Wir haben uns per Mail bei Ihnen gemeldet.
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- Ursula B., 28 septembre 2024Praktisch und sauberDas Chüechliblech ermöglicht eine einfache Herstellung von feinen Öpfelchüechli. Ich war überrascht, wie gut es funktioniert hat. Einzig der Durchmesser des "Scheibenhalters" ist für meinen Kerngehäuseausstecher etwas zu gross, so dass meine Apfelscheiben zu weit oben hängenbleiben oder zerbrechen beim runterdrücken.
- Silvia M., 17 septembre 2024Une senteur agréableGénial! Faire des beignets sans avoir la friteuse à décrasser!! Et l’odeur qui inonde toute la maison, un vrai souvenir d’enfant !
- Doris T., 7 mars 2023Apfelküchlein einseitigDen Teig der Apfelküchlein bleibt leider auf dem Apfel liegen und geht nicht um den ganzen Apfel herum wie die, die in der Friteuse frittiert werden. Teig nach dem backen nimmt zimtzucker Mischung nicht auf. Andere Küchlein werden gut .
- Monica B., 29 septembre 2018MultifunktionellDas Blech funktioniert einwandfrei für gesunde, fettarme Apfelküchlein: die antihaftbeschichtung ist hervorragend und das Rezeptbüchlein gibt schöne Inspirationen. Zudem kann man es sehr gut auch für Donuts, Bagels und Eigenkreationen verwenden. Die Anschaffung lohnt sich. Schade, dass es das Blech nicht auch kleiner gibt, damit man gleichzeitig noch andere Gebäcke in den Ofen schieben könnte.Monica B., 7 octobre 2018...und noch ein Beweis... dafür, dass dieses Blech wirklich genial ist: im Bild sind wunderbare Schoko-Apfelküchlein: nichts bleibt kleben, aber der Geschmack und das Aussehen sind top!
- Silvia v. K., 16 janvier 2018Einfach superIch bin total begeistert von diesem Blech und die Apfelchüechli haben sogar meine Mutter überzeugt, die sehr skeptisch war. Gibt ein schnelles Dessert oder Mitbringsel, das immer begeistert! Sehr empfehlenswertBetty Bossi, 29 janvier 2018Liebe Silvia, vielen Dank für Ihr positives Feedback, über das wir uns sehr freuen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Chüechli backen.
- Tamara K., 17 avril 2017Tiptop
- Pia B., 27 octobre 2015Sehr gut! (Ich besitze dieses Blech schon seit Jahren. Also von einer Neuerfindung kann keine Rede sein!!!)
- Angelica K., 29 septembre 2015Funktioniert gut. Aber die im Fett gebacken sind eben doch besser!
- Soomita L., 10 septembre 2015Très bien mais le seul problème c'est que le couche antiadhésif sort.
- Rita F., 26 novembre 2014das Blech ist sensationell in der Handhabung. Es verklebt nicht, braucht kein Butter noch Öl. Das Einzige ist, dass ich es zu selten benutzen kann. Die Öpfelchüechli sind genial.
- Nadia O. W., 25 juillet 2014Facile d'utilisation, rapide et excellent
- Bernadette Z., 26 décembre 2013Il y alongtemps que j'ai acheté cette plaque...Puis oublié... Un après-midi neigeux me permet de la redécouvrir. Sans commentaire. Mais quel plaisir, vite fait, et merveilleuse dégustation. Bonne année
- Daniela B. S., 3 juin 2013Easy und sicheres Gelingen!!!Schade hat nur 8 Vertiefungen