Trifle aux cerises
Le temps des cerises est trop court! Il faut les savourer sans attendre! Tentez ce dessert tout simple.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de cerises dénoyautées (reste env. 400g) |
2 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de brandy (facultatif) |
2 c.c. | de maïzena |
1 c.s. | de jus de citron |
6 | meringues (env. 60g), grossièrement émiettées |
180 g | de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin) |
1 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, mélanger les cerises, le sucre et le brandy, porter à ébullition, laisser mijoter env.15 min à couvert sur feu doux, jusqu’à la formation de jus.
- Délayer la maïzena avec le jus de citron, tout en remuant, ajouter aux cerises, laisser mijoter env. 3 minutes.
Informations supplémentaires
- Montage: répartir dans les verres 3/4 des meringues émiettées. Mélanger le lait acidulé nordique avec le sucre, en répartir la moitié dessus. Répartir ensuite 2/3 de la compote de cerises, couvrir avec le reste des meringues et du lait nordique acidulé, terminer par le reste de compote.
Notations