Truite farcie grillée

Truite farcie grillée

Un must pour les amateurs de poisson: un poisson entier savoureusement farci de raifort, fromage frais, câpres et ciboulette et cuit au barbecue.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 truites (d’env. 300 g)
2 c.s. de jus de citron
un peu de poivre
250 g de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
1 c.s. de câpres
1 bouquet de ciboulette
5 cm de raifort
sel, poivre, selon goût
un peu de beurre
4 feuilles d’alu en morceaux d’env. 30×40 cm
3 citrons bio
4 brins de persil plat

Comment c'est fait:

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, éponger. Arroser d’un filet de jus de citron, poivrer.
  • Lisser le fromage frais dans un bol. Hacher grossièrement les câpres, ciseler la ciboulette, ajouter les deux. Peler le raifort, râper finement et ajouter, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, farcir les truites.
  • Enduire les feuilles d’alu d’un peu de beurre. Couper les citrons en fines rondelles, déposer 3 rondelles sur chaque feuille d’alu graissée, couvrir avec la moitié du persil, poser les truites dessus, couvrir avec le reste du persil et du citron. Bien fermer les papillotes.
  • Gril à charbon de bois/Gril à gaz/électrique: faire griller 6-7 min de chaque côté au-dessus de braises moyennes ou faire griller à chaleur moyenne (env. 200°C).
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
414
lip
29g
glu
5g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: les truites faire cuire env. 20 min sur une plaque chaude au milieu du four préchauffé à 200°C.
Notations