Truites en robe d’argent

Truites en robe d’argent

Un must pour amateurs de poisson: un poisson entier savoureusement farci de raifort, de fromage frais, de câpres et de ciboulette et cuit au barbecue.

Nombre de personnes

Truite

  • 4
    truites (de 400 g env.), prêtes à cuire
    passer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger
  • 2 CS
    de jus de citron
    citronner les poissons
  • 0.5 CC
    de poivre du moulin
    assaisonner

Farce

  • 5 CS
    de raifort en tube ou fraîchement râpé
  • 250 g
    de fromage frais
    , Philadelphia p. ex.
  • 1 CS
    de câpres
    , grossièrement hachées
  • 1 botte
    de ciboulette, finement ciselée
  • selon son goût
    sel et poivre
    mélanger, assaisonner, farcir les poissons
  • beurre ou margarine
    graisser 4 feuilles d’alu de 30 40 cm env.
  • 3
    citrons, en fines rondelles
  • 4
    brindilles de persil plat
    poser 3 rondelles de citron sur chaque feuille d’alu, couvrir avec la moitié du persil, poser les truites dessus, couvrir avec le reste de persil puis de citron. Fermer les feuilles soigneusement

Informations supplémentaires

  • Barbecue au charbon de bois: griller 6 à 7 min de chaque côté sur braise moyenne.
  • Barbecue à gaz ou électrique: griller 6 à 7 min de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.)
  • Four: griller 20 min env. sur une plaque chaude au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Commentaires
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