Sauce pour grillades à la tomate
Votre gril fera parler de lui grâce à cette sauce barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | d’ oignon |
2 | de gousses d’ail |
1 c.s. | de beurre |
4 c.s. | de concentré de tomate |
3 c.s. | de vinaigre de vin rouge |
1 dl | de vin rouge ou bière |
1 c.s. | de moutarde |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
1 c.c. | de tabasco |
2 c.s. | de sucre brut gros |
0.25 c.c. | de sel |
peu de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon, l'ail et le concentré de tomate env. 2 min.
- Ajouter le vinaigre, le vin, la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco et le sucre brut, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min en incorporant de temps en temps.
Informations supplémentaires
- Pour Env. 2½ dl
- Parfaite pour: Le bœuf, le porc, les légumes, les pommes de terre.
Notations