Légumes de l’été au barbecue

Légumes de l’été au barbecue

les légumes pour grillades réussissent facilement de cette manière: Griller des aubergines, des courgettes, des pâtissons, du fenouil ou des poivrons et les laisser ensuite macérer dans une marinade de vin rouge.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg de légumes variés : aubergines, petites courgettes, pâtissons, fenouil, p. ex., en tranches de 1 cm
2 poivrons, coupés en quatre
huile, pour badigeonner
1 portion de marinade au vin rouge

Marinade au vin rouge

4 c.s. de vin rouge
4 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de concentré de tomate
0.5 c.c. de sambal oelek
1 c.c. de Worcestershire sauce
1 c.s. de feuilles d’origan, hachées menu
1 c.s. de deuilles de thym, hachées menu
4 feuilles de laurier fraîches

Comment c'est fait:

  • Préparation: badigeonner d’huile.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Grillage: 6 à 10 min sur braise ardente à moyenne. Tourner les légumes régulièrement. Verser la marinade sur les légumes chauds, mariner un instant.

  • Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.

    Pour env. 1 1/2 dl

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 6 à 8 personnes
Notations