Spaghettis à la sauce fromage-épinards
Popeye en serait absolument ravi! Préparez une sauce pour pâtes pleine de vitamines avec des épinards et du fromage frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
300 g | de pousses d’épinards |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail |
un peu | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | œufs durs |
160 g | de fromage frais double crème (p.ex. Gala) |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis au-dessus des épinards, remettre les deux dans la casserole, garder au chaud à couvert.
- Mélanger l’eau de cuisson réservée avec l’huile, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les spaghettis.
- Hacher grossièrement les œufs. Incorporer le fromage frais par portions aux spaghettis à l’aide de deux fourchettes, mélanger, dresser. Répartir les œufs hachés dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le fromage frais double crème par 125 g de fromage frais au poivre (p.ex. Cantadou).
Notations