Spaghettis au poulet

Spaghettis au poulet

Pour changer, servez des spaghettis avec une sauce savoureuse à l'émincé de poulet, oignons fanes et sauce soja.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
2 c.s. de farine
0.25 c.c. de sel
0.25 c.c. de poivre
huile pour la cuisson
400 g d’émincé de poulet
3 oignons fanes
1 gousse d’ail
3 dl de bouillon de poule
1 c.s. de maïzena
3 c.s. de sauce soja
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante.
  • Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse.
  • Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Passer l'émince de poulet par portions dans la farine, faire revenir env. 3 min, retirer, Baisser le feu, éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d'huile.
  • Couper les oignons fanes en tronçons biseautés, presser l'ail, faire revenir les deux.
  • Mélanger bouillon, maïzena et sauce soja, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer. Mélanger les spaghettis avec l'émincé de poulet, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
627
lip
7g
glu
99g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le poulet par du tofu.
Notations