![Spaghettis au ragoût de porc](/static/rezepte/x/bb_akxx000801_0026a_x.jpg)
Spaghettis au ragoût de porc
Apaise la faim et rend heureux: des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de farine |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
0.5 c.c. | de sel |
500 g | de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm |
huile pour la cuisson | |
1 | oignon |
6 dl | de bouillon de poule |
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
5 c.s. | de câpres |
2 dl | de demi-crème |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une assiette creuse farine, piment de Cayenne et sel.
- Couper la viande en dés d’env. 1 cm. Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Passer la viande par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la casserole avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile.
- Peler l’oignon et le hacher finement, faire revenir dans la casserole. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Ajouter les câpres à la viande, faire cuire encore env. 5 min, verser la crème, remuer, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spaghettis bien chauds, dresser.
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Informations supplémentaires
- Plus rapide: saisir le ragoût par portions dans un autocuiseur, n’utiliser que 3 dl de bouillon, laisser mijoter env. 8 min dans l’autocuiseur, laisser tiédir, ouvrir, terminer la préparation.
Notations