Spaghettis au ragoût de porc

Spaghettis au ragoût de porc

Apaise la faim et rend heureux: des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de farine
0.25 c.c. de piment de Cayenne
0.5 c.c. de sel
500 g de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
huile pour la cuisson
1 oignon
6 dl de bouillon de poule
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
5 c.s. de câpres
2 dl de demi-crème
sel, selon goût
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une assiette creuse farine, piment de Cayenne et sel.
  • Couper la viande en dés d’env. 1 cm. Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Passer la viande par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la casserole avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile.
  • Peler l’oignon et le hacher finement, faire revenir dans la casserole. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux.
  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Ajouter les câpres à la viande, faire cuire encore env. 5 min, verser la crème, remuer, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spaghettis bien chauds, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
812
lip
26g
glu
97g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Plus rapide: saisir le ragoût par portions dans un autocuiseur, n’utiliser que 3 dl de bouillon, laisser mijoter env. 8 min dans l’autocuiseur, laisser tiédir, ouvrir, terminer la préparation.
Notations