Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot
Une petite bouchée apéritive qui allie sucré et salé!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 tranche | de pain de mie |
2 c.s. | de lait |
1 | oignon |
3 brins | de persil |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 c.s. | de moutarde |
0.25 c.c. | de paprika mi-fort |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
250 g | d’ abricots surgelés, légèrement décongelés |
1 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
0.25 c.c. | de sel |
2 brins | de persil |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Effilocher le pain de mie, mélanger avec le lait. Peler l’oignon, hacher finement, ciseler le persil, ajouter les deux. Incorporer viande hachée, moutarde, paprika et sel, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées, répartir dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four, en retournant les boulettes une fois.
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger les deux dans une petite casserole avec abricots, vinaigre, miel, sambal oelek et sel, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer grossièrement, laisser refroidir. Ciseler le persil, incorporer.
Informations supplémentaires
- Pour env. 20 pièces et env. 3 dl de chutney
- Préparation à l’avance: préparer le chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations