Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot

Boulettes de viande sur plaque et chutney d’abricot

Une petite bouchée apéritive qui allie sucré et salé!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 tranche de pain de mie
2 c.s. de lait
1 oignon
3 brins de persil
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 c.s. de moutarde
0.25 c.c. de paprika mi-fort
0.5 c.c. de sel
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
250 g d’ abricots surgelés, légèrement décongelés
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de miel liquide
0.5 c.c. de sambal oelek
0.25 c.c. de sel
2 brins de persil

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Effilocher le pain de mie, mélanger avec le lait. Peler l’oignon, hacher finement, ciseler le persil, ajouter les deux. Incorporer viande hachée, moutarde, paprika et sel, bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées, répartir dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four, en retournant les boulettes une fois.
  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger les deux dans une petite casserole avec abricots, vinaigre, miel, sambal oelek et sel, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer grossièrement, laisser refroidir. Ciseler le persil, incorporer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
288
lip
15g
glu
16g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 20 pièces et env. 3 dl de chutney
  • Préparation à l’avance: préparer le chutney env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: