Piques de falafels avec dip à la harissa
Un amuse-bouche veggie piquant aux saveurs orientales. Irrésistible et en plus sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de falafels nature |
0.5 | melon (p.ex. charentais) |
12 | feuilles de menthe |
12 | piques en bois |
200 g | de demi-crème acidulée |
0.25 c.c. | de harissa (voir remarques) |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de dukkah (voir remarques) |
Comment c'est fait:
- Préparer les falafels selon le mode d’emploi sur l’emballage. Épépiner le melon, supprimer l’écorce, couper en env. 12 morceaux. Enfiler falafels, melon et menthe sur les piques.
- Lisser la demi-crème acidulée, mettre dans un petit bol. Mélanger la harissa et l’huile, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Pour env. 2 dl dip
- Suggestion: remplacer les falafels nature par des falafels à la betterave (beetroot), à la courge (pumpkin), ou à l’épinard (spinach).
- Remarques: la harissa est une purée de piments rouges originaire d’Afrique du Nord. Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Notations