Piques de falafels avec dip à la harissa

Piques de falafels avec dip à la harissa

Un amuse-bouche veggie piquant aux saveurs orientales. Irrésistible et en plus sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de falafels nature
0.5 melon (p.ex. charentais)
12 feuilles de menthe
12 piques en bois
200 g de demi-crème acidulée
0.25 c.c. de harissa (voir remarques)
1 c.c. d’ huile d’olive
2 c.c. de dukkah (voir remarques)

Comment c'est fait:

  • Préparer les falafels selon le mode d’emploi sur l’emballage. Épépiner le melon, supprimer l’écorce, couper en env. 12 morceaux. Enfiler falafels, melon et menthe sur les piques.
  • Lisser la demi-crème acidulée, mettre dans un petit bol. Mélanger la harissa et l’huile, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
227
lip
16g
glu
14g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Pour env. 2 dl dip
  • Suggestion: remplacer les falafels nature par des falafels à la betterave (beetroot), à la courge (pumpkin), ou à l’épinard (spinach).
  • Remarques: la harissa est une purée de piments rouges originaire d’Afrique du Nord. Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Notations

    Approprié à cette recette: