Nachos relevés au guacamole
Délicieux finger food mexicain simple et vite préparé. Trop bon!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu) |
1 boîte | de grains de maïs (d’env. 140 g) |
1 | piment mi-fort rouge |
200 g | de cheddar |
3 brins | de coriandre |
1 | avocat |
1 | oignon fanes |
1 c.s. | de jus de citron vert |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C.
Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Égoutter les grains de maïs. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, répartir sur les chips avec le maïs. Râper grossièrement le cheddar par-dessus.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer les nachos.
- Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Couper l’oignon fanes en rouelles, ajouter avec le jus de citron vert, saler, mélanger.
Informations supplémentaires
- Amuse-bouche pour 4 personnes
- Pour env. 1½ dl de guacamole
- Suggestions: ces nachos sont bien meilleurs tièdes. Les nachos peuvent aussi se préparer par portions dans de petits ramequins.
- Préparation à l’avance du guacamole: env. ½ journée avant, filmer au contact, garder au réfrigérateur.
Notations