Nachos avec dip au citron vert

Nachos avec dip au citron vert

Tout le monde en raffole à l'apéritif: nachos croustillants servis avec un dip rafraîchissant au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de chips tortillas (p. ex. nature)
1 oignon rouge
2 tomates
200 g de gruyère
3 brins de persil plat
200 g de crème fraîche
1 citron vert
2 pincées de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper l’oignon en fines rouelles, tailler les tomates en petits dés, répartir les deux sur les chips. Râper grossièrement le gruyère par-dessus.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller le persil, en parsemer les nachos.
  • Lisser la crème fraîche, mettre dans un bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, ajouter, presser 1 c.c. de jus, ajouter, saler, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
546
lip
38g
glu
31g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Amuse-bouche pour 4 personnes
  • Pour env. 2 dl de dip
  • Suggestion: ces nachos sont bien meilleurs tièdes.
  • Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: