Noix épicées
Ces noix épicées et parfumées au miel vous invitent à grignoter. Irrésistibles!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | d’ amandes entières |
200 g | de noix de cajou |
100 g | de noix de pécan |
1 c.s. | de miel liquide |
1 | blanc d’œuf frais |
2 c.c. | de ras el hanout (voir remarque) |
1 c.c. | de fleur de sel |
1 c.c. | de ras el hanout |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol amandes, noix, miel, blanc d’œuf, ras el hanout et fleur de sel. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four en retournant les noix une fois. Retirer, incorporer le ras el hanout, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Amuse-bouche pour 4 personnes
- Variante: Remplacer le ras el hanout par du dukkah, du za’atar ou du curry.
- Remarque: Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry doux.
- Conservation: Dans une boîte hermétique ou un bocal, env. 1 semaine.
Notations