Salade de patates douces

Salade de patates douces

Une recette idéale pour un apéritif coloré et savoureux sans gluten ni lactose.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
2 c.s. d’ huile d’olive
3 brins de menthe
500 g de patates douces
1 échalote
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de viande des Grisons en tranches

Comment c'est fait:

  • Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c.s. de jus. Mélanger les deux dans un grand bol avec la moutarde et l’huile, ciseler la menthe, ajouter.
  • Peler les patates douces, tailler en petits dés. Peler l’échalote, couper en fines rouelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les patates douces env. 5 min en remuant, ajouter l’échalote, faire revenir un instant, saler, poivrer, laisser tiédir un peu, mélanger avec la sauce.
  • Dresser la salade. Tailler la viande des Grisons en fines lanières, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
220
lip
11g
glu
23g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 bols d’env. 1½ dl
  • Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les lanières de viande des Grisons au moment de servir.
Notations

    Approprié à cette recette: