Salade de patates douces
Une recette idéale pour un apéritif coloré et savoureux sans gluten ni lactose.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
3 brins | de menthe |
500 g | de patates douces |
1 | échalote |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de viande des Grisons en tranches |
Comment c'est fait:
- Râper un peu de zeste du citron, presser 2 c.s. de jus. Mélanger les deux dans un grand bol avec la moutarde et l’huile, ciseler la menthe, ajouter.
- Peler les patates douces, tailler en petits dés. Peler l’échalote, couper en fines rouelles. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les patates douces env. 5 min en remuant, ajouter l’échalote, faire revenir un instant, saler, poivrer, laisser tiédir un peu, mélanger avec la sauce.
- Dresser la salade. Tailler la viande des Grisons en fines lanières, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bols d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les lanières de viande des Grisons au moment de servir.
Notations