Salade de concombre et feta
Une salade rafraîchissante idéale pour les jours de canicule. Elle est en plus végétarienne et sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | concombre |
5 | tomates séchées à l’huile |
3 | dattes dénoyautées |
3 brins | d’ aneth |
100 g | de feta |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol vinaigre balsamique, huile, sel et poivre.
- Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates et les dattes en lanières, ciseler l’aneth, mettre le tout dans la sauce, mélanger.
- Dresser la salade, émietter la feta, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 bols d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir la feta dessus au moment de servir.
Notations