![Salade de crevettes et fraises](/static/rezepte/x/bb_apfi191014_0098a_x.jpg)
Salade de crevettes et fraises
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert |
1 | piment rouge |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
100 g | de fraises |
250 g | de queues de crevettes cuites décortiquées (bio) |
2 | sucrines (env. 200 g) |
2 c.c. | de graines de sésame noir |
Comment c'est fait:
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper la moitié du zeste, presser 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, mettre le tout dans un grand bol avec l’huile, saler.
- Couper les fraises en quatre, mettre dans la sauce avec les crevettes, mélanger. Tailler les sucrines en fines lanières, dresser avec la salade de crevettes, parsemer de graines de sésame.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 bols d'env. 2 dl
- Variante: Remplacer les fraises par une pêche ou une mangue en petits dés.
Notations