Salade de crevettes et fraises
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert |
1 | piment rouge |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
100 g | de fraises |
250 g | de queues de crevettes cuites décortiquées (bio) |
2 | sucrines (env. 200 g) |
2 c.c. | de graines de sésame noir |
Comment c'est fait:
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper la moitié du zeste, presser 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, mettre le tout dans un grand bol avec l’huile, saler.
- Couper les fraises en quatre, mettre dans la sauce avec les crevettes, mélanger. Tailler les sucrines en fines lanières, dresser avec la salade de crevettes, parsemer de graines de sésame.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 bols d'env. 2 dl
- Variante: Remplacer les fraises par une pêche ou une mangue en petits dés.
Notations