Salade de crevettes et fraises

Salade de crevettes et fraises

Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.

Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron vert
1 piment rouge
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
100 g de fraises
250 g de queues de crevettes cuites décortiquées (bio)
2 sucrines (env. 200 g)
2 c.c. de graines de sésame noir

Comment c'est fait:

  • Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Râper la moitié du zeste, presser 1 c.s. de jus. Épépiner le piment, hacher finement, mettre le tout dans un grand bol avec l’huile, saler.
  • Couper les fraises en quatre, mettre dans la sauce avec les crevettes, mélanger. Tailler les sucrines en fines lanières, dresser avec la salade de crevettes, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
95
lip
5g
glu
2g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 bols d'env. 2 dl
  • Variante: Remplacer les fraises par une pêche ou une mangue en petits dés.
Notations

    Approprié à cette recette: