Shot pomme-céleri

Shot pomme-céleri

Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 échalote
300 g de céleri-rave
1 pomme
1 c.s. de beurre
2 c.s. de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon goût
40 g de cerneaux de noix
0.5 botte de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Peler l’échalote et la hacher grossièrement. Peler le céleri, évider le cœur de la pomme, couper les deux en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter le céleri et la pomme, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté, parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette.
Profil nutritionnel par portion (1/10):
kcal
94
lip
8g
glu
3g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 10 verres d’env. 1 dl
  • Préparation à l’avance: Shot env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations

    Approprié à cette recette: