![Shot pomme-céleri](/static/rezepte/x/bb_apfi191014_0114a_x.jpg)
Shot pomme-céleri
Ce potage délicat, facile à préparer d'avance, et aussi idéal en entrée légère pour recevoir.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote |
300 g | de céleri-rave |
1 | pomme |
1 c.s. | de beurre |
2 c.s. | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre, selon goût | |
40 g | de cerneaux de noix |
0.5 botte | de ciboulette |
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et la hacher grossièrement. Peler le céleri, évider le cœur de la pomme, couper les deux en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter le céleri et la pomme, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle. Ciseler la ciboulette. Dresser le velouté, parsemer de cerneaux de noix et de ciboulette.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 10 verres d’env. 1 dl
- Préparation à l’avance: Shot env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations