Soupe de maïs au curry et piques de poulet
Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 boîte | de grains de maïs (d’env. 340 g) |
1 c.s. | d’ huile de sésame grillé |
2 c.s. | de pâte de curry jaune |
0.25 c.c. | de curcuma |
5 dl | de lait de coco |
2 dl | bouillon de poule |
sel, selon goût | |
1 | blanc de poulet (d’env. 150 g) |
8 | piques en bois |
1 c.s. | d’ huile de sésame grillé |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de flocons de piment |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs et les égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter grains de maïs, pâte de curry et curcuma, mijoter env. 5 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les dés de poulet env. 5 min sur toutes les faces, saler.
- Dresser la soupe, poser les piques de poulet sur les bols, parsemer de flocons de piment.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 bols d’env. 1 dl
- Plus rapide: Ne pas enfiler les dés de poulet sur les piques, mais les faire sauter env. 5 min en remuant et les ajouter à la soupe bien chaude.
- Préparation à l’avance: Soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir. Faire revenir les piques de poulet, servir à part.
Notations