Velouté de patates douces
Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 cm | de gingembre |
500 g | de patates douces |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
7 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
2 brins | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Notations