Tarte flambée au saumon
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm) |
125 g | de fromage frais au raifort |
1 | échalote |
80 g | de saumon graved en tranches |
3 brins | d’ aneth |
2 c.s. | de câpres |
1 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | de moutarde mi-forte |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Dérouler la pâte, la tartiner de fromage frais et la déposer sur une plaque avec le papier cuisson. Peler l’échalote, couper en rouelles, répartir sur le fromage frais.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, effilocher le saumon, effeuiller l’aneth, répartir les deux avec les câpres sur la tarte flambée.
- Mélanger le miel et la moutarde, présenter à part.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 parts
- Variante: Remplacer le gravlax par du saumon fumé ou de la truite fumée.
Notations